首 页 | 主流之声 | 新闻动态 | 文化天地 | 思想互动 | 专题活动 
热点文章
当前位置: 首 页>>主流之声>>时事视点>>正文
时事视点
江西一高校送女生福袋 集齐五福可召唤男生陪考研
2016-03-08 10:55  

3月7日是高校女生节。当天,江西理工大学推出女生节福卡,女生集齐女王福、公主福、学霸福、吃货福、女神福“五福”便可实现节日愿望。何东明 摄

赣新闻

中新网赣州3月7日电 (朱美金 刘谦 苏路程) 3月7日是女生节。当天,江西理工大学推出女生节福卡,女生集齐女王福、公主福、学霸福、吃货福、女神福“五福”便可实现女生节愿望。

女生节,起源于20世纪90年代初,发展于中国各高校,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日。通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。

当天,江西理工大学外语外贸学院发起“女生节”送福袋活动,举办“女生安全知识竞赛”、“女生生理健康讲座”。在知识竞赛中,得分超过90分的女生均有一次“抽福袋”机会。福袋中随机装有“女王福”、“公主福”、“学霸福”等福卡,以及红包、礼品兑换券等,参与者可自愿交换或组合福卡,在规定的时间内集齐五福者,可选择心中“男神”,实现自己女生节心愿。

据介绍,每张福卡都有对应的福利。抽到“学霸福”的女生,可选择学院任一名男生在指定时间、地点占座、陪自习;所谓“吃货福”即男生帮女生购买想要的美食;“公主福”是指男生为女生提包,为女生打饭。

“福袋只为博女生一笑。”该活动负责人杨红雨称,今年福利翻倍,每张福卡有三次使用机会。

第一个集齐五福的大二女生朱丽亚称,她希望能找个学霸男生一起考研,一起复习、相互帮助。

“收到福袋很感动,学校太有爱了,”国贸专业的女生陈玲说,送福袋活动好玩又贴心,希望以后还有机会参与类似活动,拉近与男生的距离。

李名强被“女神福”抽中,要为女生编发。第一次给女孩子编发的李名强脸颊发红,他说,“不知道怎么编,在女同学的指导下完成,这是一次难忘的经历。”

江西理工大学外语外贸学院团委书记贺示婷表示,本次活动旨在引导女生了解自身,健康生活,关注自身安全,预防安全隐患,增进男女生之间的友谊。学院后期还将开展礼仪、舞蹈、演讲等活动,提升女生的综合素质。(完)

来源:中国新闻网

 

关闭窗口

Copyright 2013 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心制作  南昌工程学院党委宣传部主办