首 页 | 主流之声 | 新闻动态 | 文化天地 | 思想互动 | 专题活动 
热点文章
当前位置: 首 页>>主流之声>>时事视点>>正文
时事视点
大一新生入学途中遗失《录取通知书》 列车长火速帮找回
2016-09-06 22:40  

陈亚(音)是一名大学新生,为了不给父母增加负担,她决定独自一人乘火车前往大学报到。不料,在半路中,陈亚却发现装着《录取通知书》的背包不翼而飞。幸亏列车长及时帮忙,最终帮其找回。

9月6日3时10分许,由北京西开往南昌的T167次旅客列车刚刚从武昌站开出,一位年轻女子就匆匆找到列车长李艳,自称是一名大学新生,前日她独自从邢台上车,前往南昌一大学报到。就在刚才,她突然发现自己放在行李架上的黑色双肩包丢失了。包内装有自己的大学《录取通知书》,还有2000元现金以及若干衣服。

列车长即随陈亚来到事发铺车厢,陈亚子指着行李架说,自己上车后就把背包就放在上面,刚才她觉得有些冷,就想到包里找件衣服穿,却发现自己的背包莫名地“失踪”了。

李艳向陈亚手指的方向望去发现,发现陈亚手指的位置空空荡荡,可在另一侧却还有一个黑色背包。陈亚说,那个黑色背包跟她丢的包很像,但不是她的。“是不是旅客下车时拿错了包?”李艳立即想到了这一点。他们在周围的旅客中询问,但大家都说这个包不是自己的。其中一位旅客说,就在刚才列车停靠武昌火车站时,坐在陈亚对面的一名男青年下了车,下车时拿着一只相似的一个包。

得知这一情况后,李艳当场打开了该黑色背包,发现里面有一部苹果平板电脑、一台数码相机、和一些合同账本等物品。在每本账本上,都写有“陈俊华”字样。看看时间,此时离列车驶离武昌站才过去几分钟,想必这个“陈俊华”还没有出站。

于是,李艳立即用手机联系了武昌站客运部门,请求他们帮忙寻找“陈俊华”。很快,一名男青年就拨通了李艳的电话,称他刚刚听到车站广播播出的寻人启事,他这才发现自己手中的背包并不是自己的。

原来,陈俊华在下车时,由于还没有完全清醒,看到列车停靠在武昌站后,他迷迷糊糊地拿起一个模样差不多的包就下车了,直到听到车站广播才发现包拿错了。

最终,在征得陈俊华同意后,李艳请武昌车站将陈亚的背包托随后途经南昌的列车带至南昌。而她将陈俊华的包移交给黄石站,再由黄石车站委托途经武昌站的列车带回武昌。6日11时许,在李艳的协调下,分处武昌和南昌的陈俊华和陈亚几乎同时接到了自己的行李。在谢过热心的列车长李艳之后,陈亚开开心心地前往大学报到。(作者 肖勇 李艳)

编辑:王昊阳

 

关闭窗口

Copyright 2013 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心制作  南昌工程学院党委宣传部主办