当前位置: 首 页>>新闻动态>>本站新闻>>正文
本站新闻
学习贯彻十八大精神省委宣讲团“走基层”宣讲报告会在我校举行
2013-03-07 11:49

35日下午,学习贯彻党的十八大精神省委宣讲团“走基层”宣讲报告会在我校图书馆一楼学术报告厅举行。江西财经大学副校长卢福财,江西省社科院社会、法学研究部主任马雪松,南昌大学原经管学院院长尹继东三位专家学者莅临我校进行宣讲。在昌校领导扶名福、梁钢、张晨曙、吴泽俊、李明、樊后保、汪荣有等出席,报告会由校党委副书记张立青主持。全校处级干部、党群部门科级干部、学工处(团委)和院(系)辅导员、院(系、部)党务秘书、思想政治理论课教学部全体教师和部分学生代表共计300余人聆听了报告。

三位宣讲团成员结合当前国内、国际形势,从身边的例子谈起,对十八大精神进行了精彩的解读与阐释。卢福财从经济学角度对中国梦进行了阐述和展望。他说,党的十八大报告中提到十年内实现国民收入倍增,这个目标的提出非常及时,能够让老百姓增强对于未来生活的信心,感受到国家希望人民分享改革开放成果的诚意。马雪松着重对十八大报告中关于民生的问题进行了详细的阐述和解读。他说,十八大报告浓墨重彩地描绘了一幅民生发展的幸福画卷,把民生问题摆在了更加突出的位置。尹继东结合当前高等教育发展状况,鼓励学生切实贯彻落实好十八大精神,打好专业知识基础,以优异的成绩报效国家和社会。专家们通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,让我校师生对党的十八大精神有了更加全面、深刻的理解在师生中引发了共鸣,现场不时爆发出阵阵热烈掌声。

宣讲结束后,专家还与现场师生进行了互动。师生们表示,报告会既有高度又有深度,深受鼓舞,今后要把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到学校内涵建设和办人民满意的高等教育上来,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。(文/冷洋熠 图/胡林)

宣讲会现场

江西财经大学副校长卢福财作宣讲报告

江西省社科院社会、法学研究部主任马雪松作宣讲报告