首 页 | 主流之声 | 新闻动态 | 文化天地 | 思想互动 | 专题活动 
热点文章
当前位置: 首 页>>新闻动态>>本站新闻>>正文
本站新闻
同心共筑南工梦 不忘初心再出发——我校学生会举办纪念建校61周年活动
2019-11-11 21:28  

六十一载缘水而行砥砺奋进,六十一载尚水而兴桃李芬芳。为庆祝建校61周年,我校学生会于11月8日校庆日当天在大学生创新创业园举办了“同心共筑南工梦 不忘初心再出发”主题庆祝活动。校长金志农出席活动。校党委宣传部、学生工作部、团委、校友办及各学院党委、分团委负责人,优秀校友代表、与学校同一天过生日的同学及部分学生代表70余人参加活动。

 

活动现场

 

    活动中,金志农为学校和当天过生日的同学们送上了生日寄语。他向各个时期为学校竭诚奉献的老领导、老教授、广大校友、师生员工表示感谢并祝与母校同一天生日的同学们生日快乐。他表示,回顾过去的一年,学校取得了辉煌成就;展望未来,全体教职员工要根据学校发展“三步走”战略目标,按照“一个全面加强、两个重点推进、三个集中发力、四个持续提升”的工作思路,始终坚持追求卓越的理念、保持接续奋斗的状态、弘扬自强不息的精神;始终以强烈的身份意识、高度的责任担当、崇高的使命自觉,积极思考并承担起在推动学校改革发展中的责任,努力推进学校各项事业发展再上新台阶。他希望,广大学子能够勇担南工跨越发展的历史重任,做学校改革发展的参与者、推动者,将个人成长进步与学校的发展紧密结合起来,勇做南工发展的代言人。

校长金志农作生日寄语

 

    优秀校友代表、信息工程学院2001级计算机网络专业的徐徐,与学校同一天过生日的学生代表、土木与建筑工程学院团支书彭盛进和荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖“花脸”项目团队成员、人文与艺术学院17编辑出版学尹惜缘分别作了发言,他们分享了自己在母校的成长故事和奋斗经历,并纷纷表示不管在校还是毕业,南工青年都将勇挑重任、不忘初心、砥砺前行,实现自身成长与学校的发展同频共振。青年学生代表结合在校学习、生活情况,用一首原创诗歌《青春报告》,以饱满的热情、昂扬的姿态,将自身所学所思所想,向母校报告,为母校生日送上青春的祝福。到场的学生代表们也积极发言,表达对学校生日的深情祝福、对学校培养的感激之情。

 

优秀校友代表、学生代表发言

 

原创诗歌作品《青春报告》

 

同学们为母校送祝福

 

    活动最后,金志农代表学校为校庆日当天过生日的同学们赠书作为生日礼物,并为学校和同学们切生日蛋糕。全体师生共唱生日歌,为母校的发展和同学的成长送上最真挚的祝福。

 

金志农代表学校为校庆日当天过生日的同学们赠书作为生日礼物,并为学校和同学们切生日蛋糕

 

在场师生共同为学校送上生日祝福

活动现场

本次庆祝活动是一场增强学生爱校荣校意识的主题庆祝和教育活动,旨在引导学生将爱校荣校的热情转化为实际行动,不忘初心使命,共同为实现南工梦发挥自己的青春力量。(文/胡洁  图/潘旭、青年传媒中心)

 

关闭窗口

Copyright 2013 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心制作  南昌工程学院党委宣传部主办