首 页 | 主流之声 | 新闻动态 | 文化天地 | 思想互动 | 专题活动 
热点文章
当前位置: 首 页>>专题活动>>正文
专题活动
我校举办“传承红色基因 牢记初心使命”诵读比赛
2018-06-29 14:11  

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应省委书记、省长刘奇关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,切实落实全省和学校作风建设工作会议精神,6月28日,我校在大学生活动中心多功能厅举办“传承红色基因  牢记初心使命”诵读比赛。全体校领导、全校副科级以上干部及部分教师党员到场观看比赛。

本次诵读比赛内容为诵红色诗词、读红色家书、讲革命故事,参赛人员以教师党员为主。全校各基层党组织共组建了18支队伍参赛,各参赛队伍围绕红色文化主题,以诵读、情景剧、舞蹈、演唱、视频等多种形式,深情演绎了一封封红色家书、一首首革命诗词背后的革命故事。参赛选手饱含着深情为大家诵读《裘古怀遗书》《最后的一封信》《一封迟到21年的家书》《杨开慧:一封未寄出的家书》《带血的家书》等感人至深的书信,讲述了一段段刻骨铭心的悲壮事迹,展现了革命先烈胸怀祖国、一心向党的伟大情怀,触动了大家的心灵、洗礼了大家的思想,升华了大家的境界。最后,经过激烈角逐,工商管理学院党委选送的《一封迟到21年的家书》,以真挚的感情、丰富的表现形式打动了评委和观众,获得比赛一等奖;机械与电气工程学院党委等单位选送的作品获得比赛二等奖;马克思主义学院党总支等单位选送的作品获得比赛三等奖;网络信息中心直属党支部和校医院直属党支部等单位选送的作品获得比赛优秀奖。(文/徐金兰   图/潘旭)

 

比赛现场

 

参赛作品:《一封迟到21年的家书》

 

参赛作品:《杨开慧:一封未寄出的家书》

 

参赛作品:《传承热血情怀  吟唱初心故事》

 

参赛作品:《最后的一封信》

关闭窗口

Copyright 2013 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心制作  南昌工程学院党委宣传部主办