当前位置: 首 页>>专题活动>>正文
专题活动
校领导深入外国语学院联系班级参加主题活动
2018-10-15 11:18

10月12日下午,副校长吴泽俊深入外国语学院联系班级16翻译班参加“沐水利之清风,壮南工之高志”主题班会并讲授思政课。马克思主义学院党总支书记许金华、外国语学院党总支副书记杨铖、班主任老师共同参加活动。

“以各位同学理解的南工为出发点,请同学们谈谈自己的想法。” 吴泽俊亲切简练的开场白受到全班同学的热烈欢迎。同学们纷纷以“我理解的南工特点”“我谈南工之食、住、学”“学在南工”“南工促我成长”为题,讲述自己邂逅的南工之美、南工之特、南工之精气神。

在主题班会之后,吴泽俊以“我谈南工”为题,从南工的奋斗历史、个性的南工、展望南工的美好未来三个方面为大家上了一堂精彩的思政课。他从1958年创建的江西水利电力学院谈起,如数家珍的述说南昌工程学院发展历程中的史实、典故,南工人践行自强不息、格物致知的奋斗故事。最后,他还分享了自己心目中南工美好未来的愿景,并希望广大同学继往开来,接续建设美好南工。

吴泽俊的精彩讲课引人入胜,让在场师生获益匪浅。同学们纷纷表示,将努力学习,将来为学校、为社会、为国家发展贡献力量。(文/图 杨铖)