首 页 | 主流之声 | 新闻动态 | 文化天地 | 思想互动 | 专题活动 
热点文章
当前位置: 首 页>>专题活动>>正文
专题活动
我校各单位进一步深入开展庆祝改革开放40周年宣讲活动
2018-12-10 10:25  

近日,我校各单位继续深入开展庆祝改革开放40周年宣讲活动

副校长汪荣有应邀分别赴理学院和研究生处作题为“改革开放40年最伟大成就——国际视域下的中国道路”宣讲报告。理学院和研究生处相关负责人和师生聆听了报告。报告从中国道路坚持了科学社会主义原理、前苏联违背了科学社会主义的巨大灾难、中国道路自信的参照系不是欧美日、中国已经部分实现了对美国的超越、中国崛起的文化滋润和制度保障等五个部分阐述中国特色社会主义道路的优越性,以及我国在中国共产党领导下,坚定走中国特色社会主义道路的历史必然性;同时还表达了对我国在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将改革开放进行到底、实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

 

    

汪荣有作宣讲

 学生工作处、团委党支部开展了专题支部学习。支部书记胡盛华作了题为“回顾过去我们激情满怀,展望未来我们信心豪迈”的主题报告。学生工作处、团委全体党员以及支部联系的学生班级、土木与建筑工程学院2015级和2016级道路桥梁与渡河工程专业学生共计140余人共同参加了学习活动。胡盛华结合详实的数字全面介绍了我国改革开放40年在经济、民生、社会建设、水利发展、高等教育等方面取得的伟大成就,以及我省高等教育40年的发展情况,并以大量珍贵的历史照片阐述了我校1978年恢复办学以来40年的奋斗历程;讲述了老一辈南工人为学校快速恢复办学以及新校区建设挥汗如雨的“南工故事”,及“新南工人”为学校的突出发展成就作出的积极贡献;号召大家主动担当、积极作为,自觉传承并践行南工精神,把爱国、报国、兴国作为自己的人生价值追求。 

 

胡盛华作宣讲

 

水利与生态工程学院党委书记陈春柏和嘉宾党(校)主任胡俊华、基建处处长罗来瑜分别给所联系班级学生作庆祝改革开放40周年主题宣讲。他们以建设者和见证人的身份讲述了学校改革开放以来40年的发展历程,表示学校一路披荆斩棘坚定地走到今天,历经风雨沧桑,饱含坚持拼搏,南昌工程学院的发展史,也是一部南工精神的铸就史;希望同学们刻苦学习、锐意创新,努力践行南工精神,以优异的成绩报效祖国、服务人民。

            

胡俊华作宣讲

          

罗来瑜作宣讲 

 

土木与建筑工程学院党委副书记何有兴给学院第四学生党支部全体党员作庆祝改革开放40周年主题宣讲。何有兴回顾了改革开放40年以来国家所经历的艰辛曲折而又灿然辉煌的历程,并且分享了改革开放的小故事,生动活泼的阐述了改革开放极大提高了全体国民的经济生活水平和我国的综合国力。

何有兴作宣讲

 

图书馆副馆长龚萍兰给全馆党员干部职工作题为《患难与共数十载 风雨同舟四十年——写在改革开放40周年及南工60周年校庆之际》专题宣讲。龚萍兰从南工的创建调整期、改革开放之后、新校区建成后升本、我与南工的15年、南工图书馆建设历程等五个方面,用鲜活的图片和生动的事例讲述了学校六十年奋斗进取、发展壮大的历程,揭示了南工的发展与国家的发展休戚与共。

通过聆听宣讲,师生更深切地感受到改革开放是中国发展的必由之路,将更加坚定“四个自信”,积极响应党“将改革进行到底”的号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习,扎实工作,以实际行动助力党和国家的改革发展事业。(徐金兰)

 

关闭窗口

Copyright 2013 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心制作  南昌工程学院党委宣传部主办