当前位置: 首 页>>专题活动>>正文
专题活动
外国语学院开展纪念“一二·九”运动主题教育系列活动
2018-12-10 15:04

为教育引导学生传承“一二九”运动精神,发扬爱国主义光荣传统,外国语学院开展了系列主题教育活动。

12月7日,在学生社区二栋辅导员工作室,外国语学院党总支书记朱代洪给学生做了“勿忘国耻,弘扬爱国主义精神”的讲座。通过讲述“一二九”运动的来历、过程及其历史意义 ,激发家的爱国热情,要求大家不忘初心,做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”和“四个自信”,牢记习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点希望,坚定永跟党走的决心。

12月9日下午,外国语学院在校体育馆举行纪念“一二九”运动主题教育活动,参加本次活动的有外国语学院党总支书记朱代洪、外国语学院17和18级部分学生共计150余人。活动伊始,朱代洪作了讲话,强调纪念“一二九”运动就是学习在民族危难之际,中华优秀儿女挺身而出,敢于担当的爱国主义精神,作为新时代的大学生要不忘历史,牢记使命,树立理想,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。随后,在学生会干部的组织下大家有序参加签名、慢跑和跳绳等活动。活动增强了班级凝聚力,培养了良好的合作意识,增强了同学们的爱国热情。(文/图  王聪)

活动现场一

活动现场二