首 页 | 主流之声 | 新闻动态 | 文化天地 | 思想互动 | 专题活动 
热点文章
当前位置: 首 页>>专题活动>>正文
专题活动
南昌市水利局与我校共同举办纪念新水保法颁布试行8周年活动
2019-03-05 10:59  

水土保持是生态文明的重要内容,2019年又是水利部确定的水土保持“天地一体化”监管启动之年,3月1日,南昌市水利局与我校在学校大学生活动中心联合举办了纪念新水保法颁行8周年暨南昌市水土保持“天地一体化”监管启动仪式。活动主题是“补短板、强监管,促水土保持生态文明,打造富裕美丽幸福现代化江西的南昌样本”。本次活动的协办单位还有水利与生态工程学院、南方水土保持研究会、鄱阳湖流域水工程安全与资源高校利用国家地方联合工程实验室、南昌市水土保持学会。

出席仪式的有南昌市副市长樊三宝,江西省水利厅副厅长廖瑞钊,南昌市水利局局长胡崇敬、水保处处长何长高,省水政监察总队长詹耀煌,我校校长金志农、副校长汪荣有。参加活动的还有南昌市水利局及各县区水利局分管领导、水保部门负责人、服务企业代表,我校科研处、水利与生态工程学院、水土保持及相关专业师生共计200余人。启动仪式由南昌市水利局周洪都调研员主持。

金志农代表学校致辞,他回顾了我校服务江西省水利事业的历史,介绍了我校水土保持专业的特色与优势,表示行业发展需要是高校科研重要的推力,学校愿发挥学科优势,与相关单位携手,通过产、学、研、用相结合,推动南昌市水土保持“天地一体化”监管的发展。

胡崇敬在讲话中介绍了南昌市水土保持工作的现状,指出水土保持和生态环境建设是一项基本国策,水土保持事关江河治理和国土整治,南昌市西山东水,处五河下游,水土流失治理和监管在生态文明建设中有重要作用;强调今后南昌市水土保持工作要以规划为引领,以监管为重点,实现水土保持方案应编尽编,应管尽管,而“天地一体化”监管是落实上述目标的重要技术途径。

我校水土保持专业15级邓志斌作为学生代表发言。

金志农、樊三宝、廖瑞钊、胡崇敬等领导共同开启了南昌市水土保持“天地一体化”监管启动光球。

启动仪式后,还举行了紧张有趣、内容丰富的水土保持知识竞答,并邀请江西省水土保持监测总站李相玺调研员作了有关“天地一体化监管”的学术讲座。(文/鲁向晖  图/易文莹

活动现场一

活动现场二

关闭窗口

Copyright 2013 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心制作  南昌工程学院党委宣传部主办