首 页 | 主流之声 | 新闻动态 | 文化天地 | 思想互动 | 专题活动 
热点文章
当前位置: 首 页>>主流之声>>理论园地>>正文
理论园地
陈小平副省长莅临我校作形势报告
2020-12-31 16:50  

 

                                   

1231日,联系我校的省政府副省长陈小平莅临我校作形势报告,并向全校师生致以新年祝福。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠等有关同志,在家校领导及师生代表300余人聆听报告。报告会由校党委书记徐兰宾主持。        

   

陈小平以《把奋斗的青春深情融入中华民族伟大复兴的新征程》为题,从对党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神的认识和理解;统筹推进疫情防控和经济社会发展,看中国共产党的执政理念、中国制度、中国精神、中国力量、中国担当;新时代我们广大青年大学生对自己应该有什么样的新要求等三个方面进行宣讲。  

陈小平指出,党的十九届五中全会擘画了中国未来发展蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,全会审议通过的《建议》是我国向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国的抗疫斗争取得伟大的胜利,向世界展现了中国共产党执政为民的理念,向世界展现了中国特色社会主义制度的优越,展现了中国精神、中国力量、中国担当。  

陈小平勉励广大青年学子要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终坚定对马克思主义的信仰,始终坚定对中国特色社会主义的信念,始终坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心,听党话、跟党走,心怀报国之志,将青春梦深情融入中华民族伟大复兴的中国梦。他希望广大青年学子坚定理想信念,把稳青春之舵;修身立德,涵养浩然正气;努力学习,练就过硬本领;砥砺奋斗,勇担时代使命;在时代的风口浪尖展翅翱翔,展现青春朝气,扛起青春责任,担负起时代赋予的光荣使命,奏响新时代的青春之歌。  

   

徐兰宾在主持讲话中对陈小平副省长所作的精彩报告表示衷心的感谢。他表示,省领导到高校作形势报告省委落实中央进一步加强和改进高校思想政治教育工作意见重要举措,体现了省委对大学生思想政治教育的高度重视,希望广大同学不负重托,胸怀民族复兴的伟大梦想,志存高远、脚踏实地,勤奋学习、奋发有为,为中华民族伟大复兴接续奋斗。他要求广大党员干部、教师要深入学习领会贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,落实立德树人根本任务,坚持以人为本、以本为本,不断加强学科建设、专业建设,切实提高学校人才培养质量和事业发展水平,为全面建设社会主义现代化国家、建设富裕美丽幸福现代化江西、建设高水平水利特色大学积极贡献力量!(文/徐金兰 图/学生记者 何云芳 叶城)  

   

关闭窗口

Copyright 2013 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心制作  南昌工程学院党委宣传部主办