当前位置: 首 页>>思政教育>>正文
思政教育
马克思主义学院积极推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂
2018-06-07 15:44

6月5日下午,马克思主义学院在南B106开展“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂”示范课活动。学院领导班子成员及思政课专兼职老师到场观摩。

任课教师卞桂平博士紧扣十九大精神和习近平法治思想,围绕《思想道德修养与法律基础》课程相关教学内容,集中阐释了法治思维与人治思维内涵、法治思维与人治思维的伦理区分以及摒弃人治思维培育法治思维等三个问题。卞老师以丰富的教学经验、扎实的科研积累,为大家上了一堂高水平的示范课。课堂气氛热烈,学生积极参与其中。

开展示范课活动既是马克思主义学院积极推进“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂”的重要举措,也是展示骨干教师个人积淀和教学技能的重要方式。