首 页 | 主流之声 | 新闻动态 | 文化天地 | 思想互动 | 专题活动 
热点文章
当前位置: 首 页>>文化天地>>红色文化>>红色文艺>>正文
红色文艺
军人的手
2013-05-07 13:59  

    我欣赏军人的手!这双手,生长着祖国的筋骨,沸腾着人民的血液;这双手,握起来有山的尊严,伸出去有大地的厚重。军人的手,是为降服灾难而生。大地剧烈抖动之后,它的神经最先触动,铺天盖地般罩向不幸。它没有经过冶炼和锤打,却有着钢的强悍,铁的硬度,当脆弱的路被拦腰折断,灾区成为孤岛,它劈开汹涌的泥石流,凿穿堵塞的隧道,让爱的队伍畅通无阻。

    遍地废墟和重压下的痛苦呻吟,军人的手无所不在,它掘开灾难的盖顶,撬起险恶的巨石,让一丝丝微弱的气息奏出生命的强音,将孤苦和无助拉出死亡的魔爪。

    在灾难的雨季,军人的手撑起温馨的帐篷;在恐怖的暗夜,军人的手指燃烧成一根根耀眼的红蜡烛;在饥寒交迫的渴望中,军人的手送去温暖;在瓦砾下重新飞翔的希冀里,军人的手托举起明天的希望。

    在祖国和人民需要的时候,军人的手闪电般出击,它来不及跟年迈的父母挥别,也无暇揩拭恋人的眼泪,而是义无返顾地伸向昏暗的眼神、伸向可能枯萎的手。

    军人的手出现在哪里,哪里就有平安和吉祥,哪里就有生命的奇迹,哪里就有人民的掌声!我赞美军人的手!军人的手,是世界上最锐利的武器,更是人民最信赖的靠山。

    (作者:滕天月    文章来源:解放军报 

 

关闭窗口

Copyright 2013 南昌工程学院版权所有  通讯地址:南昌市高新开发区天祥大道289号  
南昌工程学院网络信息中心制作  南昌工程学院党委宣传部主办